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Domingo, 22 de julho de 2018
24º min
35º min

10/07/2018 às 18h45

Aprenda a fazer a receita do cheesecake tipo tiramisu


Receitas sem Fronteiras

Foto: Divulgação

Uma variação suave e cremosa do tiramisu que conquistará até os mais puristas da sobremesa mais amada dos italianos. A sua base feita de biscoitos champagne (ou savoiardi) triturados, e o seu recheio com todo o sabor do creme do tiramisu e a suavidade derivada do Philadelphia o transformam definitivamente no cheesecake mais italiano de sempre. 

o  cheesecake tiramisu

INGREDIENTES  (para uma forma de 22/24 cm):

Ingredientes para a base:

- 200 g de biscoitos champagne (savoiardi) triturados

- 130 g de manteiga

- 2 colheres (de chá) de café

Para o recheio:

- 250 g de mascarpone

- 200 ml de creme de leite fresco

- 350 g de Philadelphia (ou similar)

-80 g de biscoitos champane (savoiardi)

- 3 gemas

-130 g de açúcar

- 2 folhas de gelatina

- 2 xícaras pequenas de café

- 3 colheres (de sopa) de leite

- Cacau amargo quanto baste

Preparação:

Triture os biscoitos reduzindo-os a farinha. Coloque-os numa tigela e acrescente o café solúvel, então misture bem. Acrescente a manteiga derretida, misture bem e forre o fundo de uma forma de torta de aro removível com a mistura de biscoitos e pressione bem com o dorso de uma colher. Coloque na geladeira por uns trinta minutos. Enquanto isto amoleça a gelatina em água morna. 
Agora bata as gemas com o açúcar gradualmente, então coloque o mascarpone e o queijo cremoso, misture bem.

Esprema a gelatina e acrescente-a ao composto, continuando a bater com o fouet.

À parte, bata com o fouet o creme de leite bem gelado obtendo um chantilly firme e acrescente à mistura de gemas. 

Retire a forma da geladeira, coloque metade do creme. Agora misture o café com o leite e banhe os biscoitos rapidamente, e coloque-os sobre o creme. 

Termine cobrindo com a outra metade do creme que restou.

Coloque na geladeira por umas 4 horas.

Retire o aro da forma, pulverize o cacau amargo e sirva. 



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