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Terça-feira, 16 de outubro de 2018
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15/05/2018 às 06h39

Aprenda a fazer um brownie de chocolate com doce de leite


Mel e Pimenta

Eline Prando

Brownie bom é aquele molhadinho, muito cremoso e hoje quero compartilhar com você essa receita que entrou para a lista das preferidas aqui em casa. É esse brownie de chocolate com doce de leitesimplesmente maravilhoso e fácil de fazer.


Brownie é o tipo de sobremesa que combina com as mais variadas situações, vai bem em aniversários, para o almoço de domingo, para um jantar romântico. Ele pode ser servido sozinho, mas também vai bem com uma bola de sorvete do lado, com frutas vermelhas, com uma calda especial e o que a sua imaginação permitir.

Veja também outras receitas de brownies para você escolher qual é o seu preferido Brownie de feijão e chocolate – Sem glúten, Brownie de chocolate e castanhas e Brownie de Chocolate.

E você pode usar brownies para preparar presente cheios de afeto e originalidade, corte em quadradinhos, coloque em um papel ou caixa charmosa, escreva um bilhete e pronto!!
Brownie de chocolate com doce de leite
Tempo de preparo: 15 mins

Tempo de cozimento: 25 mins
Tempo total: 40 mins

Ingredientes:
340g de chocolate meio amargo
220g de manteiga sem sal
150g de açúcar refinado
110g de açúcar mascavo
5 ovos médios
1 pitada de sal
105g de farinha de trigo
12g de cacau em pó
1g de bicarbonato de sódio
150g de doce de leite
Medida em xícaras / colheres
1 e ¾ de xícara de chocolate meio amargo
1 xícara de manteiga sem sal
¾ de xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
⅔ de xícara de açúcar mascavo
5 ovos médios
1 pitada de sal
¾ de xícara de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de doce de leite


Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 170C.
Forre uma forma de 20cm x 30 cm com papel manteiga, deixe sobrar papel nas laterais para facilitar a retirada da forma. Unte o papel com manteiga e reserve.


Em uma tigela média coloque o chocolate picado e a manteiga cortada em cubos. Coloque a tigela sobre uma panela com água quente e derreta os ingredientes em banho-maria. Se preferir, derreta o chocolate e a manteiga no microondas por aproximadamente 2 minutos.


Em uma pequena tigela quebre os ovos e bata com um batedor de arame para misturar claras e gemas e reserve.


Em outra tigela peneire a farinha, o sal, o cacau e o bicarbonato, misture e reserve.


Assim que a mistura de chocolate e manteiga estiver derretida e quase fria, adicione os açúcares e misture bem usando um batedor de arame.


Em seguida adicione os ovos e misture.
Acrescente os ingredientes secos e misture o suficiente para que eles estejam completamente integrados.


Despeje o brownie na forma
Usando uma colher de cafezinho, espalhe pequenas colheradas de doce de leite sobre o brownie. Depois disso, use um garfo para mesclar delicadamente o doce de leite.


Leve a forma ao forno e asse por 25 a 30 minutos.
O tempo é o fator mais importante para obter um brownie de qualidade. Toque o centro da massa com a ponta dos dedos. Se estiver firme, mas ainda cremoso, seu brownie está pronto.
Se possível, coloque o brownie no congelador por 10 minutos, isso vai interromper o cozimento.


Sirva em temperatura ambiente.

A precisão é muito importante no preparo de doces, por isso, vale a pena investir em uma balança de cozinha, como nem todos tem balança, essa receita tem também a opção de medida em xícaras e colheres.

A receita vem do maravilhoso livro A química dos bolos da Joyce Galvão.



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