Menu
Sexta-feira, 20 de abril de 2018
24º min
35º min

14/04/2018 às 19h32

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo


Guia da Cozinha

Foto: Rodrigo Moreira

Esta receita é perfeita para aqueles dias que estamos com pressa e sem criatividade na cozinha. Veja o modo de preparo do macarrão na panela de pressão com presunto e queijo e surpreenda-se com tanta praticidade!

 

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo



<